• 濃口さつき印
    濃口さつき印
    440円
  • 淡口醤油 きく印
    淡口醤油 きく印
    410円
    素材の持ち味を生かすために色や香りを抑えたお醤油です。
    素材の色を美しく仕上げる山菜の炊き合わせ、ふくめ煮等の調理に大変おすすめでございます。
    その他、お吸い物、茶碗蒸し等にもお使いいただけます、
  • 太刀魚のみりん漬け醤油 700ml
    太刀魚のみりん漬け醤油 700ml
    1,000円

    釣って楽しい!食べて絶品!!

    上品な脂ののった太刀魚は、とっても美味しいですよね。

    お刺身や炙り、塩焼きはもちろんですが、みりん漬けも作ってみませんか?

    三枚におろして、漬けて、干して焼くだけ!!

    七輪でじっくり焼けば更に香りも楽しめます。もちろんフライパンでもOKです。

    みりん漬けにした太刀魚で釜飯、フライ等もおすすめです!意外に簡単に作れます!

    みりん漬けにした太刀魚は、ラップでくるんで冷凍保存も可能。


    元祖本格三河仕込みの本みりんを使用し、太刀魚の甘み、旨みを一層引き立てます。

    是非、一味違った太刀魚料理をご堪能下さいませ。


  • 太刀魚のみりん漬け醤油 400ml
    太刀魚のみりん漬け醤油 400ml
    650円

    釣って楽しい!食べて絶品!!

    上品な脂ののった太刀魚は、とっても美味しいですよね。

    お刺身や炙り、塩焼きはもちろんですが、みりん漬けも作ってみませんか?

    三枚におろして、漬けて、干して焼くだけ!!

    七輪でじっくり焼けば更に香りも楽しめます。もちろんフライパンでもOKです。

    みりん漬けにした太刀魚で釜飯、フライ等もおすすめです!意外に簡単に作れます!

    みりん漬けにした太刀魚は、ラップでくるんで冷凍保存も可能。


    元祖本格三河仕込みの本みりんを使用し、太刀魚の甘み、旨みを一層引き立てます。

    是非、一味違った太刀魚料理をご堪能下さいませ。

  • 再仕込み さしみ印(1リットル)
    再仕込み さしみ印(1リットル)
    830円
    再仕込み醤油は山陰から北九州地方にかけての特産醤油です。
    一般の醤油は麹を食塩水で仕込むのに対し、食塩水の代わりに生揚げ醤油でもう一度仕込むために「再仕込み」と呼ばれています。
    色、味、香りとも濃厚で脂の乗った刺し身やお寿司等に大変おすすめです。
  • イカの沖漬け醤油 パウチタイプ700ml
    イカの沖漬け醤油 パウチタイプ700ml
    1,000円

    新商品!生きたイカを漬け込んで作る沖漬け専用醤油

    釣りたてのイカを美味しく簡単に沖漬けに出来る!!

    日本一釣り好きなお醤油屋さんが作っちゃいました!!

    ありそうで無かったパウチタイプで使いやすいサイズ、容量です。

    そして使った後はクルクルっと丸めてかさばらない!!

    (手の平サイズのイカ約7~10杯)

(全商品 : 11点)

カートの中身

カートに商品は入っていません