• だし醤油 料理自慢(1000ml)
    だし醤油 料理自慢(1000ml)
    800円
    中原醤油店一押しの商品です!
    かつおだしの旨みと香りがいっぱいに広がる、塩分控えめのだし醤油です。

    使い方はストレートで、玉子かけご飯、冷奴、お漬物等の、つけ・かけ用に。
    煮物、茶碗蒸し、お吸い物、雑炊など鍋料理にもどうぞ。

     山陰の夏の味覚、白いかのお刺身には、料理自慢におろし生姜を添えてお召し上がりいただくのが、おすすめです。

    料理のコクと風味をより一層引き立て、自慢の料理作りには欠かせない一品です。
    本品は、平成10年9月号「ANA翼の王国」にて紹介されました。
  • だし醤油 料理自慢(500ml)
    だし醤油 料理自慢(500ml)
    430円
    中原醤油店一押しの商品です!
    かつおだしの旨みと香りがいっぱいに広がる、塩分控えめのだし醤油です。

    使い方はストレートで、玉子かけご飯、冷奴、お漬物等の、つけ・かけ用に。
    煮物、茶碗蒸し、お吸い物、雑炊など鍋料理にもどうぞ。

     山陰の夏の味覚、白いかのお刺身には、料理自慢におろし生姜を添えてお召し上がりいただくのが、おすすめです。

    料理のコクと風味をより一層引き立て、自慢の料理作りには欠かせない一品です。
    本品は、平成10年9月号「ANA翼の王国」にて紹介されました。
  • 再仕込み さしみ印(1リットル)
    再仕込み さしみ印(1リットル)
    830円
    再仕込み醤油は山陰から北九州地方にかけての特産醤油です。
    一般の醤油は麹を食塩水で仕込むのに対し、食塩水の代わりに生揚げ醤油でもう一度仕込むために「再仕込み」と呼ばれています。
    色、味、香りとも濃厚で脂の乗った刺し身やお寿司等に大変おすすめです。
  • かけ醤油 旭印
    かけ醤油 旭印
    600円

    本醸造の醤油です。

    とろみと濃厚なうま味があり、少し甘めの醤油になります。

    肉の照り焼き、魚の煮付けや煮物で照りや甘みを出したい時の調理用、また、そのままかけ醤油としての卓上用としてもお使いいただけます。

  • 濃口さつき印
    濃口さつき印
    440円
  • 淡口醤油 きく印
    淡口醤油 きく印
    410円
    素材の持ち味を生かすために色や香りを抑えたお醤油です。
    素材の色を美しく仕上げる山菜の炊き合わせ、ふくめ煮等の調理に大変おすすめでございます。
    その他、お吸い物、茶碗蒸し等にもお使いいただけます、

(全商品:9点)

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